martes, 13 de noviembre de 2012

Clasificación de los peces según su dieta alimentaria

Clasificación de los peces según su dieta alimentaria

La clasificación de los peces según su dieta alimentaria esta divida en 4 grupos: carnívoros, herbívoros, omnívoros y detritívoros.
Un aspecto muy importante que debemos tener en cuenta a la hora de alimentar a nuestros peces es su dieta alimentaria. Según ésta, podemos distinguir 4 grandes grupos:
- Los carnívoros, como los discos o los escalares, se alimentan principalmente de otros animales (insectos, gusanos, crustáceos...). Necesitan un mayor aporte de proteínas animales que otras especies.
- Los herbívoros, como el otocinclo, el ancistrus y el plecostomus, basan su dieta en plantas y algas, ya que requieren un aporte mayor de proteínas vegetales y de fibra.
- Los omnívoros toman cualquier tipo de alimento, vegetal o animal. Es el caso de los barbos, por ejemplo.
- Los detritívoros se alimentan de los desperdicios y restos orgánicos de los otros peces, como hacen las coridoras.
No obstante, hay una serie de componentes esenciales que son imprescindibles en la alimentación de todos los peces: fibraproteínas (animales y vegetales), grasas e hidratos de carbonominerales oligoelementos no pueden faltar en la dieta de ninguna especie.

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